Wir turnen um Pokale

Am 25. Mai fand in Burgstädt der erste Teil des beliebten Pokalturnens statt.

Im größten Starterfeld der elfjährigen Pflichtturnerinnen gelangen Sophie Groh nahezu perfekte Übungen, mit denen sie sich den Tagessieg sicherte. Lotte Löbner, die den besten Sprung zeigte, erreichte Platz 5. Annika Zöhrerbauer lag mit ihren Wertungen und Platz 8 im guten Mittelfeld.
Ebenfalls elfjährig, aber bereits in der Kürklasse startend, präsentierte Anni Rümmler ihre Übungen den Kampfrichtern. Mit dem hauchdünnen Rückstand von nur einem Zehntel Punkt stand sie als zweite auf dem Siegerpodest.

Unsere Turnerinnen der Leistungsklasse 3, Ilana Stumvoll, Maren Lippold und Ida Rücker belegten in dieser Reihenfolge die Plätze 1 bis 3. Nele Gypstuhl turnte eine Alterklasse höher und wurde 2.
In der LK 4 AK 12 lieferten sich Ella Grütz und Lotta Herold ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Lotta hatte die Nase vorn und platzierte sich als 3., dicht gefolgt von Ella auf Platz 4. Bei Emilie Meißner herrschte Flugwetter am Balken. Dennoch belegte sie noch einen guten 9. Platz.
Eine weitere Siegerin ist Helene Rothe in der LK 4 AK 13. Sie dominierte vor allem am Stufenbarren und Boden. Auch Ronja Klose auf Platz 4 hat im Herbst noch gute Chancen auf einen Pokal. Anna Charlott Herrmann wäre in der AK 17 Einzelstarterin gewesen, weshalb sie gemeinsam mit der AK 18 + gewertet wurde. Für Anna war das eine sehr gute Entscheidung, denn sie siegte in diesem Wettkampf.

Die Pokale gibt es erst im Herbst zum zweiten Wettkampf. Dafür drücken wir allen die Daumen.